摸索写文中
懒癌晚期
窝在盾铁的坑底不想出来_(:з」∠)_
 
 

Give You My Heart (03)

简介:透过召唤仪式可以召唤一只恶魔跟他缔结契约,神盾局里大部分的特工都有一个缔结契约的恶魔,但神盾排行第一名的Steve Rogers却是个武力满点魔力战五渣的奇葩。再一次危险的任务中,Steve成功启动召唤阵,但阵里出现的不是恶魔,是一个土豪。


*恶魔AU

*可能BE,可能带点虐,希望可以虐成功 (๑‧̀ㅂ‧́)و✧ 

*主盾铁,微贱虫、锤基、冬寡(应该会再增加?但确定下来的是这3组)

*OOC是我的,而我爱他们ヽ(✿゚▽゚)ノ


前面章節:01  02  


03.


Fury站在指挥室正中间的平台上,居高临下,他穿着全黑的特工制服,加上黑呼呼的皮肤,远远看起来像一尊黑色雕像。


“我紧急召回了3组在外面出任务的特工,他们会在你们后面赶到。”Fury说。他眼前的大荧幕播放着昆式战斗机里的画面,Steve跟Bucky带着飞行员头盔的样子在大荧幕上送放送着,看起来像某种诡异的螳螂。


在他们后面,是整只瘫在椅子上睡得正爽的Clint,他头仰着面向天花板、嘴巴张开、发出振聋欲耳的打呼声。


自家搭档的蠢样正在他一票同事面前现场直播,人也在指挥室的Coulson简直想找个地洞钻下去,或是从此跟Clint断绝关系,这太耻了。


“你们能让后面那位小声点吗?”Fury受不了。


“呃。”Steve尴尬的看了后座一眼,Clint睡得正香,所以他把自己的座椅往前挪了一点,“这样有比较好吗?”


Fury送了他一个额外洁白的白眼,移动这点距离不会有什么差别的好吗。


Bucky默默按下控制面板上众多闪烁按钮的其中一个,Clint的椅子立刻顺着地板上的轨道移动,Bucky操作着面板把Clint的座位移动到离他们最远的位置。


Fury揉揉他那被摧残的耳朵:“好多了。”


除了大荧幕会放出声音外,在指挥作战时为了能更清楚地听到另一边所有动静,Fury还会再戴上一附耳机同步播放,即便是神盾局现任局长也受不了这样的双重攻击。


没了噪音干扰,Fury手搭栏杆,身体前倾,认真的看着荧幕,就好像他现在正面对面跟Steve还有Bucky说话一样,“听着,你们现阶段的任务目的是找出Hydra关押特工的位置。只要找到就好,不要主动跟Hydra发生冲突。”


『在后援赶到之前,不要、主动、跟Hydra发生冲突。』Fury严肃的脸在控制面板旁的小荧幕里,声音从内建的扬声器里发出,带点杂讯的沙沙声,他用力强调着,『能避战就避战,我要我的特工全部、一个不落的、通通安全回来。』


“没问题。”Steve说。


Bucky答腔:“是的,我保证我们看见Hydra的人会像老鼠看见猫一样,立刻闪的远远。”


『后面那位醒了也记得提醒他一下。』Fury伸出黑呼呼的手指,指着被Bucky移动到荧幕很后面,他几乎看不到的Clint。


整个飞行的过程是很无聊的,电脑预估他们要飞4个小时才能到达目的地,期间他们只有看来看去都一样的景色以及Clint的打呼声陪伴。


当他们快到目的地的时候,Fury又跟他们通话了一次,他把已经大幅缩小的搜索范围座标寄给他们,范围缩小到原本的1/10,锁定在几座相连的小岛上。


当Steve正要输入Fury给的飞行座标时,原本在打瞌睡的Bucky马上惊醒。


“你的机械摧残手等等。”Bucky拔开他已经碰到按钮的手指,“让我来好吗?我不想游泳游到目的地。”


“我不会弄坏的。”Steve委屈。


“这话你跟我的7台手机、3台果汁机、1台电视还有你刚弄坏的两副耳机说去。”Bucky按照Fury的邮件输入座标,完全不理会Steve委屈的狗狗脸。


作为Steve的好友,Bucky完全不希望Steve多一件弄坏战斗机的人生创举,特别是他人也在这架飞机上。


角落的地板躺着两副线被拉断的崭新耳机,它们静静的躺在那里,无声的控诉着Steve几小时前的暴行。


Steve盯着它们,无话可说,他低头看着自己的双手,总觉得自己最近没办法很好的控制力道。


战斗机又飞行了大概半小时,一座绿色绵延的大海岛旁边围着好几个岛屿出现在他们眼前时,Bucky坐回驾驶座,调整飞行模式把它切换回手动并按下昆式战机的隐形按钮,尽量安静无声的接近目标。


Steve走到后面去叫醒Clint,飞行4小时他的睡姿还是保持原本的样子。


“到了?”Clint还没完全清醒,他拍拍自己的脸颊发出响亮的声音。


“对。”Steve把一套弓箭递给他,他刚刚在船舱找到的。


“喔,我不需要这玩意儿。”Clint嫌弃的用两指捏起一根箭矢放在自己眼前晃了晃,“我有带自己的。”


“你有带?”Steve左看右看,只看见他一身平常穿的紧身上衣加黑色裤装,看不出来他身上哪里可以藏一套弓箭。


Clint右手平举,一团黑雾聚集在他手上往两边延长成弓的形状,下一秒,黑雾变成实体,Clint手中出现一把黑得发亮的弓。


“哇喔。”平常只看过恶魔吐火球、发电或是一口把人吞掉的Steve发出惊叹。


“喔,对了。”把弓收回去,Clint站起身,伸了个懒腰,“还有多的装备吗?我想后面天花板上的小鬼会需要一点。”


“天花板上的小鬼?”


Steve往更后面走去,这里是堆放物资的地方,物品整齐有序的放在架子上,他一眼就看见最后面,光线比较昏暗又堆满箱子的一区,如Clint所说,那里的天花板阴暗处黏着一个他很眼熟的身影。


“Peter?你跟过来做什么?”


“Hi,CAP!我有跟你说过我也要来,不过你好像没听到所以我就自己跟上了。”男孩灵活地从天花板上翻下来热络地打招呼,一点也没有被人发现偷渡的愧疚感。他伸展有点僵硬的四肢,黏在一个地方超过1小时这还是第一次。



这是第五座岛了。


跳下战机,四周是一片阔叶林,杂草长到他们的膝盖处,跟前面几个岛长的差不多,泥泞的地面马上弄脏靴子,溅起的泥水喷上了他们的裤管。


Clint张开翅膀,飞在离地面大概一呎的高度,他完全不打算跟他的队友们同甘苦共患难,一起弄脏自己的下半身。


“嘿,可以等等我吗?”Spiderman在后面喊着,走在队伍的最尾端。他被Steve以安全第一的理由硬套上一件厚重的防弹衣还有一些护具,Bucky则以自卫的理由丢给他好几把枪械,其中包含一把笨重的地对空火箭筒,这些乱七八糟的东西都背在他的背上,这大幅拖慢了他的行走速度,而Clint似乎嫌他这样看起来还不够蠢,坏心的给他带上一顶对他来说有点太大的钢盔。


走在前方侦查的Steve等人只给了他一个加快脚步的手势。


Peter思考了几秒,然后决定丢掉背上的重量跟头上一直挡住他视线的钢盔,他从手腕上的蛛网发射器发出蜘蛛丝黏住离Steve他们最近的树枝朝他们荡过去,身上轻盈的感觉让他觉得自己早该在第一座岛就这么做了。


“Nat的鼻子很灵,她说如果她愿意的话可以闻出方圆十里所有的东西。”Spiderman停在一根树枝上,听见底下Bucky这么问Clint,“所以你有办法闻出哪里有人类吗?省得我们像无头苍蝇一样乱找。”


“不行。”Clint马上说,“我不闻人类的。”


“那灵魂呢?”Bucky弃而不舍的问,“恶魔总会感觉到哪里有灵魂吧?小说里都这样写。事实上,Nat就能这么做。”


Clint烦躁的回他:“如果我知道的话我需要陪你们一起找吗?”


Spiderman从树上一跃而下,跳到他们的中间。


“Spidy,你的装备呢?”Steve问。


“扔了。”Spiderman说,他注意到Steve头盔下的表情很严肃的对他挑眉,他马上补充道,“那些太笨重了,我没法好好施展身手,CAP。但我留着防弹衣跟一些东西,这些够我自保了。”


Steve不置可否的说:“那你跟在我们后面,注意自己安全。”


当他们踏上第9座岛屿时,他们终于有所发现。


“这边!”Clint突然精神一振,他带着他们往一个方向前进。


“你看见什么了吗?”Steve问,一路上他没发现其他人活动的迹象。


“不是看见什么,是闻到什么。”Clint说道,“一大堆的口粮跟快过期的柳橙汁?似乎还有一点青椒、萝卜跟吐司什么的。我的妈呀,他们伙食真差。”


“不好意思,你在说什么?”Bucky举手发问。


“跟上就对了。”Clint说,他飞得很快,Steve他们必须要用跑的才能跟上他。


最后Clint带着他们找到一个被杂草掩埋的通风口,他们小心翼翼的移开通风口上的栏杆,爬进去一小段路之后来到了通风口的最底部。


那是一间厨房,厨房正中间的白色磁砖墙画着Hydra的标记。


“我厉害吧。”Clint沾沾自喜地的他们邀功,还好他还记得压低音量。


厨房里没人。


由Steve打前锋,他们悄声无息的潜入。


厨房里莫名地散乱,橙色液体洒了一地,流理台上满是面粉。


最后面的墙壁堆着一箱又一箱的口粮,Steve看着觉得眼熟,他在军队的时候也吃这一牌的。


Bucky在另一个角落发现一箱Clint说的青椒跟萝卜,都焉掉了。


“我的天啊。”Bucky招手要Steve过来看他的发现,“这年头恶魔不找灵魂不闻人类,他们改找粮食了是吧?”


Steve无言的看着眼前的东西,他觉得他们只是刚好踫上一个比较诡异的恶魔而已。


----TBC----


特工跟恶魔的搭挡组合:

(特工— 恶魔)

Steve — Tony

Bucky — Natasha

Coulson — Clint


------------

下章史总确定出场



11 Jul 2016
 
评论(2)
 
热度(24)
© 吱吱 | Powered by LOFTER