摸索写文中
懒癌晚期
窝在盾铁的坑底不想出来_(:з」∠)_
 
 

【盾铁】为了公仔!!(一发完结)

复仇者大厦里每天的早餐都是Steve负责的,因为只有他有办法持续每天早上5点起床。

“吃干净,Tony。”Steve逮住吃光盘子里所有的肉类剩下一堆蔬菜就想逃回自己工作的土豪。

在美国队长的注视下,Tony重新拿起叉子边抱怨边苦哈哈地把菜往自己嘴里塞。

一样讨厌吃菜的Clint在心里膜拜一下Tony,感谢他的牺牲他才有办法把自己同样剩下一大堆蔬菜的盘子放到厨房流理台上,这几乎发挥他了毕生所学的所有特工技巧。

Clint放完盘子后悄悄的后退,退没几步,他感觉自己的后背撞到了东西。

“你好?”黑寡妇双手环胸弯腰笑看着想偷跑的神射手。

不知道她在这里站多久了。鹰眼觉得Natasha可能一开始就看着他偷偷摸摸的摸进厨房,说不定还对着他的举动偷笑,这真是一次失败的行动!Clint小声的喊道,“别跟Steve说!”

但Natasha假装没听见,她揪着Clint的领子朝外面饭厅大喊:“Cap,抓到一个偷跑的!”

好吧,事实上Clint也不指望Natasha会帮自己,那机率太低了,而且有时候Clint觉得大魔王Natasha的乐趣是看所有的人倒大楣。

与世无争的Banner博士坐在自己的位置上看着鹰眼被黑寡妇抓回餐桌上,连同他的盘子,Banner淡定的喝着早餐的咖啡,为这每天都会上演的早餐光景增添一抹平静。

照Steve的感觉,每天的早餐时间比带队去解决坏人还累,压着讨厌吃菜的Tony跟Clint吃光盘子里所有的东西简直是......借用一下Natasha的说法:『这是只有Steve Rogers才有毅力办到的事,我大概做一天就想让他们两个永眠了。』

对,毅力。他们两个会一直抱怨直到Steve放他们走,然后还会一直想办法偷跑,尤其是Clint,要抓住偷跑的他需要很大的精力,他老是趁Steve的注意力放到Tony身上时抓紧机会跑掉。

有办法忍受双重聒噪还要一直提防他们跑掉,整个复联也只有Steve了。

Steve的毅力还展现在另一个地方,就算一直有两个人不待见他煮的任何蔬菜类食物,他还是很坚持的每天晨跑结束后绕去附近的生鲜市场买新鲜的食材回大厦做出一顿营养均衡的早餐。

今天的Steve跟往常一样天准时在6点整的时候结束晨跑离开公园往常他平常光顾的超市方向跑去,路途中会经过一间便利商店。

他那个年代还没有这么像这样一天开24小时的商店,而且里面有很多常用小东西小零食,跟它的名字一样真的是很便利。但Steve只有进去过一次,那次是跟Tony一起来的,说是帮他介绍大厦附近还有帮助他了解一下现代城市是什么样子,照他的说法,这个商店是现代人不可或缺的东西之一

『很聪明的商业创新,我承认。不过我不来这里,有需要的东西叫Jarvis订就好,保证10分钟之内送到。』Tony当时皱着眉头环绕对他来说太小太壅挤的店面,他跟整间看起来格格不入,而Steve也很难想像Tony每天穿着他高档的西装跑来这里买东西的样子。

对现代人不可或缺,所以对他这个老年人来说就是可有可无的了。除了那一次之后他再也没有踏进这间小商店,比起这间店里面卖的一堆现成只要加热就好的食品还有不知道添加了什么的饮料,他还是喜欢去生鲜超市买食材回家做。

总之,今天的Steve难得在这家一直被他忽视的便利商店前面驻足了,偌大的玻璃窗最显眼的位置贴着最新一波的集点活动—全部复仇者们的公仔。

集点这个词Steve有听Tony跟他解释过,知道那是很花钱的活动,而且花了钱还不一定拿得到想要的。但他对海报上那个小小的钢铁人公仔有点心动。

冷静,大兵,这里面的东西你有9成都用不到啊。Steve自己对自己说道,他没必要为了这个小公仔花一大堆钱下去,再说他也不知道该买什么,里面的东西他几乎都用不到,就更别说要长期买了。

犹豫5分钟后,Steve展现美国队长优良的自控力把目光从海报里红金色、做出Tony招牌动作的小公仔身上移开。

叮咚!便利商店的自动门打开了,两个小孩欢天喜地地从里面商店里跑出来。

“太好了,抽中隐藏版钢铁人了!”小孩A手上拿着一个小公仔高兴的大吼大叫。

“隐藏版的钢铁人跟美国队长好像是一组的,两个都抽到的话摆在一起听说会是铁人亲队长的样子喔。”他的同伴在一旁补充。

“呃......”正要离去的Steve又犹豫上了。







第一天,鸡蛋沙拉鲔鱼三明治跟奶茶。



“YA~没有菜!”Clint跟同样讨厌蔬菜的Tony来了个击掌。

黑寡妇没有对今天看起来营养不太均衡的早餐做什么评价,她只是耸耸肩拿起自己的奶茶,对着坐在她斜对面的美国队长说道:“这次做的好像太多了,队长?”她用叉子比着堆在餐桌尾端跟小山一样高的鸡蛋沙拉鲔鱼三明治。

“咳,上次Thor不是说不够吃吗?所以我多做了点。”Steve解释着,理由十分正当。

“这真是太棒了吾友Steve!”雷神带着爽朗的笑容一掌拍在Steve的肩上,那力道Tony看了都觉得痛,如果换成是他绝对被那一掌拍到桌子上跟桌面亲密接触,但Steve闻风不动好像那只是很平常的一拍,对此Tony在心里给Steve比个赞。

Steve当然不知道Tony给他比赞的事,他脸上端着很平常没两样的笑容但心里正在哀怨。



躺在他房间床上刚拆封的公仔全部都是美国队长......







第二天,焗烤洋葱鲔鱼吐司配义式蕃茄蛋沙拉,附上一杯热奶茶。



Tony忙着把隐藏在焗烤里的洋葱一根一根挑出来,然后光明正大的丢到Banner的盘子里,嘴上说着:“多吃洋葱好,有益身体健康。”

Banner另一边坐着的Clint则是拿着叉子把所有的番茄通通拨到Banner的盘子里,一样也是光明正大的:“番茄也是好东西,多吃多吃。”

被两个不吃菜的挤在中间的Banner尴尬的笑着,好像每次餐点里出现蔬菜他都会被这两个包夹...

当他们把自己盘子里的蔬菜类通通推给博士时,Natasha也差不多吃完了,她站起身,然后把自己盘子里的番茄跟洋葱一人一半倒给Tony跟Clint,“多吃菜啊,有益身体健康。”她朝两人丢了个飞吻。

忽视两个发出抱怨的大龄儿童,Natasha斜眼看着今天异常安静的队长,正常来说他应该要在Tony跟Clint两人把第一根洋葱丢到Banner盘子里就出声制止才对。



今天拆封的,又是一堆美国队长......Steve认真思考是不是他要改名叫Ironman才会开到他想要的。







第三天,鲔鱼洋葱玉米炖饭跟荷包蛋,附赠牛奶一杯。



“……”Clint跟Tony两人同步拿起汤匙持续昨天的动作把饭里的洋葱通通挑掉,他们怎么觉得最近几天都看到差不多的东西?



还是一堆美国队长.......这是某种诅咒吗?Steve陷入自我厌恶中。







第四天,培根鸡蛋土司跟鲔鱼玉米浓汤.....



“恶,我不想再看到任何鲔鱼、鸡蛋跟土司了。”今天的早餐没有任何他讨厌的蔬菜类,但Tony闻到味道都觉得自己快吐了。

“还有任何掺奶的东西...”Clint把那碗浓汤推给Banner。

一直以来没错过任何早餐的黑寡妇神奇的翘掉了,Clint有理由怀疑Natsha早就知道今天的菜色所以逃走了。



今天,还是一大堆的美国队长,Steve忧郁中。







第五天......



“我受不了了。”啃掉今天还是鲔鱼、鸡蛋跟土司搭配的早餐,Clint跟Tony两个人躲到一旁讨论起来。

“我觉得队长是变个花样逼我们吃菜。”Clint认真地表示。

“不得不说很成功。”Tony一副要吐的样子,“我现在居然想念之前Cap做的沙拉了。”

于是,达成共识的两人决定去找Steve认输。



隔天...



“......”Tony有生以来第一次在自己家的餐盘上看见楼下便利商店卖的凉面。



“铁罐,我觉得队长迷上楼下便利商店的集点了。”当天晚上,自愿跑去侦查的Clint从Steve房间的通风管爬回Tony的工作室,队长房间的光景差点没吓死他,“你不会相信的,他房间里,桌子上满满的都是他自己的公仔。”

“……你确定你没爬错房间?”Tony停下手边工作,抬头看着刚从通风管跳下来的弓箭手。

“你房间跟队长房间我还分的清楚好吗。”Clint无言,他看起来那么笨吗?“我看,你把你桌上那堆Steve都给他好了......”

“不行!那些是我的宝贝。”Tony马上严厉地拒绝,那些美国队长公仔可是他努力集点换来的...可能也没那么努力,钱花下去就有了,不过后来他买的那些东西最后都变成他们Stark工业员工的月底抽奖奖品了。

总之,为了那些公仔他冒着被小辣椒知道就会被她踢死的风险,厚着脸皮要求便利商店的总公司,要他们把他家楼下的便利商店里的公仔通通换成美国队长方便他兑换。

对此,Clint表示不太了解土豪在想什么,都有办法黑箱成这样了Tony干嘛不直接跟人家总公司拿一箱Steve非要用换的?多此一举啊!

“那我们就只能继续吃鲔鱼跟土司了。”

“……”Tony在心中天人交战,最后对鲔鱼跟土司的厌恶胜过他对自己房间桌上那堆美国队长的爱,他气鼓鼓的瞪着鹰眼,“我恨你肥鸟。”

他在心理安慰自己反正在换就有了。

“我会感激你的牺牲的。”



“给你。”

一个纸盒被粗鲁的塞到Steve怀里。

“这是?”Steve满脸问号的收下,他打开盒子,里面是塞了满满的美国队长公仔,他哭笑不得的看着Tony,“为什么要把这些给我?”他自己房间里就一堆了啊!

“没为什么。”Tony看起来心情很不好,他烦躁的跺着脚,“总之,我不要再看到任何土司了!随便你要做什么,蔬菜沙拉也可以,反正不要土司跟鲔鱼!”

“还有蛋跟牛奶!”躲在柱子后面偷看的Clint喊了一声。

Steve觉得Tony跟Clint应该搞错什么了,不过他比较惊讶刚刚Tony说的东西,“蔬菜沙拉?你愿意吃菜了?”

“对,为了摆脱那些东西我宁愿吃菜了好吗。”Tony摆摆手,他的眼神停留在Steve手中的纸盒子,他的宝贝们啊…..

虽然不知道他们会错意什么,但Tony愿意吃菜是好事,再说,他今天也不打算在做之前做的那些东西了。

Steve小心翼翼捧着Tony给他的一盒美国队长回到自己房间,他的床头柜上放着他唯一一个抽到的隐藏版美国队长,隐藏版的真的很难抽,他抽这么多也才这一个而已,不过他也只需要一个。

他从口袋里掏出一个红金两色的公仔,这是他去别间便利商店换到的,他把钢铁人公仔放到美国队长旁边。

迷你钢铁人的面罩掀开垫着脚往迷你的美国队长侧脸上亲下去,Steve趴在桌子上看着两只公仔不住的傻笑。









小番外٩(◦`꒳´◦)۶



“为什么都不是美国队长?!!!!跟说好的不一样啊!”拆开眼前一堆公仔包装盒,Tony很震惊的发现里面有钢铁人、有Thor、有肥鸟、有浩克、有黑寡妇,但独独缺少了他最想要的那个人。

说好了要他们把全部的美国队长都送到他家楼下便利商店的啊!

“Jarvis,帮我联络那间公司!”Tony气愤的下令,他不找人发泄一下怒气他会内伤阿!

便利商店总公司的老板苦哈哈的被气爆的纽约第一土豪电,还不能回嘴,他跟对面火大的土豪解释说美国队长公仔缺货了所以他才先用其他人物垫着,但还是被Tony骂得狗血淋头。

“真惨。”跑去神盾局躲避Steve便利商店系列早餐的Natasha在今天回来了,Tony骂的正在气头上也没发现正在偷笑的黑寡妇。

Natasha想起他在神盾局住的那几天,Coulson跟几个Cap迷蓄力了好几天累积点数,昨天他们好像才把那一堆点数跟听说最会出美国队长公仔的便利商店兑换完了,听说满载而归把人家店里的公仔库存都换光了。



--------------------------------------------------------------------------------



发现写文最讨厌的事....就是都写完了却不知道该取什么篇名_(:3」∠)_

28 Jun 2016
 
评论(11)
 
热度(191)
  1. Haruka 🎑吱吱 转载了此文字
© 吱吱 | Powered by LOFTER